Los beneficios del chocolate

¡Estás de suerte! En la pasada década, los científicos han aportado suficientes patentizas para respaldar la tesis de que el chocolate, o bien cuando menos ciertas de sus substancias químicas. El chocolate es rico en un género de substancias antioxidantes llamadas flavonoides. Los científicos consideran que estas substancias favorecen las ventajas del chocolate, mas es un razonamiento engañoso: el mecanismo preciso por el que los antioxidantes ejercitan sus efectos mágicos no se ha entendido lo bastante, mas se sabe que limpian los radicales libres -átomos cargados, iones o bien moléculas que dañan las células sanas- en el cuerpo.

Una investigación efectuado en dos mil nueve por el centro de investigación de Nestlé en Suiza, proveyó a treinta personas cuarenta g de chocolate negro al día a lo largo de un par de semanas. La ingesta supuso una notable reducción de las hormonas relacionadas con el agobio, lo que explicaría quizás por qué razón un pedazo de chocolate puede asistir a recobrarnos tras un día agotador.

El efecto antioxidante del chocolate semeja reducir la inflamación. Ello puede prosperar el flujo sanguíneo, reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y resguardar contra las enfermedades coronarias. Una investigación de dos mil ocho revelaba que la ingesta de siete g de chocolate negro al día era suficiente para reducir sensiblemente los niveles de proteína C reactiva, asociada a la inflamación. Y esto te va a gustar: los antioxidantes del chocolate aun pueden favorecer la piel. Una investigación desarrollado en Alemania probó que las mujeres que ingerían bebidas con flavonoides del chocolate experimentaban entre un quince y un veinticinco por ciento menos de enrojecimiento cutáneo como contestación a los rayos UVA.

La hidratación y la textura de su piel asimismo mejoraron, lo que es atribuido por los científicos a una mejora en el flujo de sangre cara la piel.